allrounder*in betrieb und märit

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine(n) Allrounder(in) mit Märitverantwortung.

 

In Iffwil, ein paar Kälbersprünge hinter Bern gelegen, bewirtschaften wir seit über dreißig Jahren einen kleinen, ungemein vielseitigen Bauernhof. Engagiert, sorgfältig und kreativ setzen wir uns dafür ein, dass unser Hof gesunde und geschmackvolle Lebensmittel hervorbringt. Wir Verkaufen unsere Lebensmittel an wöchentlich sieben Marktstandorten in der Region und der Stadt Bern.


das sind DEine aufgaben

  • Du bis verantwortlich für den Wochenmarkt am Freitagvormittag am Burgernziel/Ostring in Bern.
  • Auf dem Hof arbeitest du im Gemüseanbau und übernimmst verschiedene Aufgaben rund ums Gemüse.
  • Je nach Interesse und Fähigkeiten arbeitest Du in der Werkstatt, führst Reparaturen an Maschinen und Gebäuden durch.

das bringst du mit

  • Leidenschaft für gute Lebensmittel, Freude an der Arbeit auf dem Feld und im Verkauf sowie am direkten Kontakt mit Menschen.
  • Du bist zuverlässig, arbeitest selbstständig, sorgfältig und eigenverantwortlich.
  • Bereitschaft den Lieferwagen und das Märitfahrzeug mit Anhänger zu fahren (Führerausweis Kat. BE ist optimal aber nicht zwingend, Kat. B ist Voraussetzung)

das bieten wir dir

  • Mitarbeit in einem bunt gemischten Team auf einem vielfältigen, modernen, ökologisch geführten Hof.
  • Einen vertieften Einblick in einen landwirtschaftlichen Betrieb und die Möglichkeit unterschiedlichste Aufgaben und Verantwortung in verschiedenen Bereichen zu übernehmen.

 


 Wir freuen uns auf Deine Bewerbung an maerit(at)biohofzaugg.ch


mitarbeit milchverarbeitung

Wir suchen tatkräftige und verantwortungsbewusste Unterstützung in unserer Hofkäserei. Ab sofort oder nach Vereinbarung.

 

Wir verarbeiten die frische Rohmilch von 14 Milchkühen - jährlich insgesamt rund 70`000 kg - in handwerklicher Arbeitsweise zu diversen Milchprodukten. Zu Frischprodukten wie Quark, Jogurt, Rahm und einigen Frischkäsespezialitäten kommen Bratkäse, Weichkäse sowie Hartkäse und Raclette. Die Milchprodukte packen wir nach der Herstellung ab und stellen sie für den Verkauf an wöchentlich sieben Marktstandorten sowie für verschiedene Lieferkunden bereit.

 

Nach fundierter Einarbeitung ist eine verantwortliche Mitwirkung in der Milchverarbeitung vorgesehen.


das sind DEine aufgaben

  • Herstellen von Quark, Frischkäse, Jogurt, Rahm, sowie von diversen Käsen
  • Mitarbeit in der gesamten Milchproduktverarbeitung, z.B. Formen der Frischkäse­spezialitäten, Abfüllen von Quark und (Frucht-)Jogurt, Portionieren und Verpacken der eigenen Produkte sowie von Käse-Zukäufen
  • Kommissionieren der Bestellungen und Marktwaren
  • Käsepflege im Käsekeller
  • Managen der Käserei als Ferienvertretung

das bringst du mit

  •  Leidenschaft für gute Lebensmittel: Freude an der Arbeit mit Milchprodukten
  • Zuverlässigkeit, Qualitätsanspruch, selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Gutes Hygienebewusstsein und sorgfältiger Umgang mit Ressourcen
  • Du bist körperlich belastbar, teamfähig und flexibel
  • Erfahrung in der Herstellung von Milchprodukten oder in der Lebensmittelverarbeitung sind von Vorteil, aber nicht Bedingung

das bieten wir dir

  • Mitarbeit auf einem vielfältigen, modernen, ökologisch geführten Hof
  • Angenehme Atmosphäre in einem grossen und gut aufgestellten Hofteam
  • Vielseitige, verantwortungsvolle Tätigkeit hochwertiges, leckeres Mittagessen aus hofeigenen Demeter-Produkten (optional)
  • Pensum 50 - 70 Stellenprozent = 25 - 35 Std./Woche (mit 5 Wochen Ferien)

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung an kaeserei(at)biohofzaugg.ch

Rückfragen gerne unter 031 761 07 74