Von unseren Bäumen, Sträuchern und aus der Hecke ernten wir verschiedenste Früchte, die wir zu feinen Fruchtaufstrichen verarbeiten. Konfitüre dürfen wir dazu nicht sagen, dafür hat es zu wenig Zucker drin.
Gemüse, das entweder krumm gewachsen, nicht roh geniessbar oder einfach feiner eingemacht ist, legen wir
süss-sauer ein oder machen Chutneys daraus.
Folgende Produkte stellen wir in der Hofverarbeitung her:
diverse Fruchtaufstriche & Sirups, gedörrte Aroniabeeren, Essiggurken, Curry-Kürbis, Curry-Gurken,
Zucchetti süss-sauer, Tomaten-Chutney, Basilikum-Pesto und in der kälteren Jahreszeit eine
Suppe in der Flasche, rohes Sauerkraut und gekochte Randen und gekochten Kardy.
Mit Magerquark aus der Käserei machen wir Französische Salatsauce. Aber auch für die Veredelung der Käsereiprodukte stellen wir die Zutaten selber her: z.B. die Kräutermischung, das Paprikapulver und das Fruchtmus für die Joghurts.
Alle Produkte aus der Hofverarbeitung sind auf dem Märit in unseren Depotgläsli erhältlich.
In unserem Holzbackofen wird backen wir freitags immer Dreikornbrot, Sauerteigbrot und Zopf.